ブログから、話題を知る、きざしを見つける

921日(金)に語られた選定といえば…

1年グラフ
過去1年のキーワード言及エントリー数週次推移グラフです。
グラフの気になる点をクリックすると、「関連語」「ブログエントリー」「この話題の主成分」がクリック時点のものに切り替わります。
グラフクリックでその週の内容を表示します(週単位で1年間表示)ヘルプ
「選定」について語っているブログ
今回UPの「堺編」は全コース、レンタサイクル(電動)で走り回ることにしました。
それで、見学地の選定とその間の距離を調べて、余すところなく"見て"廻りました。
「環濠都市堺」をしっかりとイメージしながら走りましたので、それをご覧ください。
cocolog-nifty.com nitt.cocolog-nifty.com/blog/2018/09/3---7be3...このブログを読む
海外の裁判は、それ自体いろいろ制約も大きくて
証拠や証人の無効や、陪審員選定の段階からいろいろあって
事前に刑期確定の取引とか証人保護プログラムとか、、、とーーっても複雑!
cocolog-nifty.com approve2720.cocolog-nifty.com/blog/2018/09/s...このブログを読む
違うところで内容を漏らされて、相談した悩みの本人に悩んでいることが伝わってしまうと、更に酷い状況になり得ます。
悩みを聞いてもらう場合、中立的に意見を言ったり助言することができる人を選定しましょう。
他の方の意見ばかり参考にする人や、相談者に忠告できないなんて人は、相談を聞いてもらう人として適切ではありません。
cocolog-nifty.com i0ejo0n5ytfaidpnsi6.cocolog-nifty.com/blog/2...このブログを読む
「週刊Hanko」 No.1039 (2...2018年9月20日(木) 23:12
◆映画の話◆
夏休みに見た映画の話をし忘れていましたが、今年も恒例の(文科省特別選定の?)2本を見てきました。
・「子どもが教えてくれたこと」
cocolog-nifty.com weekly-hanko.cocolog-nifty.com/hanko/2018/09...このブログを読む
日本酒・天明2018年9月20日(木) 15:58
この会社のモットーは【時代とともに自然とともに進化し続ける酒】とのことで、地元米の旨味、米の出来具合、米の特徴を生かしつつ、米自体の持つ力を信じ声を聞き、後は酵母の持つ生命力にゆだねた酒造りを行っているそうです。
このように書くと酒造りは簡単のようにみえますが、実際には酒米の選定から始まって精米歩合、蒸し米への麹菌の振りかけに始まり、酒母からモロミに至る過程の温度管理、発酵状態の確認など、夜を徹した作業が続き、最後の絞りまでそれぞれの工程にかかわる人たちの努力の結晶が、例えば今回いただく「天明 槽しぼり 純米本生」として実を結ぶのです。
さてこの「天明」のコンセプトは、『季節感を出す』ということで、槽しぼり、全量純米、米の違い、ろ過の有無、冷温貯蔵、などの方法を駆使して表現しようとしたそうです。
cocolog-nifty.com take-bow.cocolog-nifty.com/drink/2018/09/pos...このブログを読む
この話題の関連動画
この話題の主成分

成分分析ができませんでした。

この話題のRSS

「選定」について、2種類の情報をRSSで取得することができます。

きざし的フォークソノミー

過去1年間で「選定」と共に語られていた言葉を一覧できます。

今日の注目の話題ランキング
© kizasi Company, Inc. All Rights Reserved.