ブログから、話題を知る、きざしを見つける

1018日(木)に語られたといえば…

1年グラフ
過去1年のキーワード言及エントリー数週次推移グラフです。
グラフの気になる点をクリックすると、「関連語」「ブログエントリー」「この話題の主成分」がクリック時点のものに切り替わります。
グラフクリックでその週の内容を表示します(週単位で1年間表示)ヘルプ
「身」について語っているブログ
それを探ると意外に神経性ストレスが原因という場合が多いようです。
この場合、根本的な解決方法は、自分で自分の神経を緩め、癒すことができるテクニックをにつけることです。
これが出来れば一生お金をかけずに自分の心を自分でメンテナンスできますよ!
cocolog-nifty.com krkconsultant.cocolog-nifty.com/blog/2018/10...このブログを読む
プラサードと瞑想の会2018年10月18日(木) 10:11
ちなみにマカナはハワイの言葉で贈り物なのですが、夢で神様から贈り物を送られるというとても有難い夢でした。
実際にそのペンダントは既に持っているもので、プージャの後、につけようと思っております。
私たちは沢山の贈り物を与えられているのだと思います。
cocolog-nifty.com makana-yamaarashi.way-nifty.com/blog/2018/10...このブログを読む
美味のプレゼンテーション2018年10月18日(木) 10:00
だからよけい食欲を刺激する。
つまりそれは代謝が悪くなっているには始末が悪い、ということだ。
困ったことに。
cocolog-nifty.com paxrex.cocolog-nifty.com/blog/2018/10/post-5...このブログを読む
遅読2018年10月18日(木) 09:48
つまりね、速読のプロセスがいみじくも示しているように、早い話が内容の「上っ面」に目を通しているだけに過ぎないのです。
食物と同じで、消化・吸収して初めて栄養としてにつくんですよね。
そんなわけで、近頃は自分がきっちりと腑に落ちるまで何度も読み直すようになりました。
cocolog-nifty.com kasaki-keiji.cocolog-nifty.com/blog/2018/10/...このブログを読む
泳ぎイカの活け造り2018年10月18日(木) 09:00
いまは大阪でも九州しょうゆが買えるから、そもそも別にお刺なんかどうでもいいし「何だ、同じ味じゃん」と思っています。
だいたい、生簀にいる不健康(自然とは違う環境でストレスがたまって、しかも絶食状態)な魚が美味しいわけはなく、特に鯛なんかは上手に締めてから二日ぐらい密封して氷漬けで寝かさないと味もしないし、下手くそな店員が網で大暴れさせてが痛んだうえに筋肉に乳酸がたまってしまい、さらに死後硬直しかけで固いだけ。
というような人なので、イカのお刺も、泳ぎイカの活け造りなんかでなくてよくて、冷凍を解凍したよく熟成したやつでOK。
cocolog-nifty.com keizo-goshi.cocolog-nifty.com/blog/2018/10/p...このブログを読む
この話題の関連動画
この話題の主成分

成分分析ができませんでした。

この話題のRSS

「身」について、2種類の情報をRSSで取得することができます。

きざし的フォークソノミー

過去1年間で「身」と共に語られていた言葉を一覧できます。

今日の注目の話題ランキング
© kizasi Company, Inc. All Rights Reserved.