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623日(土)に語られた店先といえば…

1年グラフ
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「店先」について語っているブログ
向島/ 埼玉屋小梅 (小梅団子)2018年6月22日(金) 20:00
非常に残念な気分になったのであったが、イメージしている向島の人の様に気風の良い大女将さんがショウケースの前にある床几で食べていけばいかがということを仰ってくださったので、お言葉に甘えて当店のスぺシャリテの一つである「小梅団子」をいただくことにした。
YA氏は生まれも育ちも良いご家庭の人であるからこのように店先での飲食に躊躇があったかも知れないが、この流れにのっていただけた。
cocolog-nifty.com eattokyo.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post...このブログを読む
初もんじゃ2018年6月22日(金) 12:59
結局、サラダ、サイコロステーキ、カレーもんじゃ、焼ナポリタンと食べましたが、あまり満足感は得られませんでした(>_
三宅裕司がテレビの取材で来たとか店先で宣伝が貼ってありました。
御馳走になっておきながらこんなことを言うのはホント心苦しいのですが・・・(^^ゞ
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喜粋 入谷店@入谷 塩らーめん2018年6月22日(金) 11:45
卓上にはミル入りブラックペッパーのみ。
スープは店先の看板によると「煮干しと鶏の混合スープ」で、「煮干しの香りは抑え、鶏のコクと旨味が感じられる様にじっくりと時間をかけた純粋でシンプルなスープ」だそうで。
煮干しのほうは「抑え」どころか説明がないと全くと言っていいほど感知できず、鶏出汁の旨味が支配的。
cocolog-nifty.com redsnowman.cocolog-nifty.com/urawa_goten/201...このブログを読む
[そとごはん]母とランチ2018年6月22日(金) 06:01
ハーブが楽しい(笑)
赤とオレンジの花は店先で摘みたてのナスタチウム。
『ちょっとワサビのようにツンとしますよ。』ホントだ♪
d.hatena.ne.jp d.hatena.ne.jp/hanamizuki1966/20180621/15295...このブログを読む
あの八丁堀店がスタートした際にもいらっしゃった方が独立され、2018年3月に丸の内線・中野富士見町駅近く、神田川に掛かる富士見橋を渡ってすぐ、佼成会通りの小路を曲がったところにあります。
純手打ち だるま、、、というネーミング通り、製麺室にあらず、のし棒があるガラス張な麺打ち場が店先脇に見えます、つまり手打ち蕎麦屋の感覚なのでしょうし、おそらく翁・達磨の高橋邦弘さんにあやかったようなネーミングのように思えます、蕎麦打ち職人に通じるような気概を感じさせます。
* 杉並区和田1-18-3 火曜定休
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