ブログから、話題を知る、きざしを見つける

1120日(月)に語られたブドウといえば…

季節
1年グラフ
過去1年のキーワード言及エントリー数週次推移グラフです。
グラフの気になる点をクリックすると、「関連語」「ブログエントリー」「この話題の主成分」がクリック時点のものに切り替わります。
グラフクリックでその週の内容を表示します(週単位で1年間表示)ヘルプ
「ブドウ」について語っているブログ
11月19日(日)のつぶやき その12017年11月20日(月) 02:29
@hiroto19971012o お、強運の持ち主なんですね!
私は今回も前回もブドウでしたわ。
7 7 7揃うまで通います♪
blog.goo.ne.jp http://blog.goo.ne.jp/tomomo43/e/e69d41c5caaa6fc89e...このブログを読む
サフランとヒースが少しその他はコリジオラなど。
隣接するブドウ園の紅葉が美しい。
紅葉を見ながらおにぎりと鯖の唐揚げそしてニンジンの糠漬けが旨かった。
blog.goo.ne.jp http://blog.goo.ne.jp/takemotohitoshi/e/3166b07cdb8...このブログを読む
ジェル2017年11月20日(月) 01:48
1日目はかき氷を食べに♪
ブドウのかき氷の中にはクリームチーズが入っています!
ちなみに、私 大盛りなかき氷 完食しました!!
cocolog-nifty.com http://rinka-429.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/pos...このブログを読む
おめでたい、ランチ会2017年11月20日(月) 00:16
・ 山葵のクリームパスタ
・ 2種の二層のゼリー(リンゴの二層ゼリーとブドウの二層ゼリー)
こんな感じでした。
blog.goo.ne.jp http://blog.goo.ne.jp/missy76/e/de81fc8a567bede517a...このブログを読む
ポリフェノールが多く含まれるのは、ブドウの果皮や種子
そのため、ブドウを丸ごと発酵、熟成させた赤ワインは、果皮と種子を除いて発酵させた白ワインに比べて、ポリフェノールの含有量が多いのが特徴なんですよ
また同じ銘柄のワインでもビンテージワインの方が
blog.so-net.ne.jp http://miyazaki-hogushiya-m.blog.so-net.ne.jp/2017-...このブログを読む
この話題の関連動画
この話題の主成分
季節

  
成分が似ている話題
  
この話題のRSS

「ブドウ」について、2種類の情報をRSSで取得することができます。

きざし的フォークソノミー

過去1年間で「ブドウ」と共に語られていた言葉を一覧できます。

今日の注目の話題ランキング
© kizasi Company, Inc. All Rights Reserved.