ブログから、話題を知る、きざしを見つける

27日(水)に語られた長崎県といえば…

1年グラフ
過去1年のキーワード言及エントリー数週次推移グラフです。
グラフの気になる点をクリックすると、「関連語」「ブログエントリー」「この話題の主成分」がクリック時点のものに切り替わります。
グラフクリックでその週の内容を表示します(週単位で1年間表示)ヘルプ
「長崎県」について語っているブログ
肉バル Sizzle2018年2月7日(水) 10:10
食事が終わり、会計を済まし帰るときには、店長に店外まで見送りをしていただいた
店長は、山川真澄さんといい1986年、長崎県生まれで、九州調理師専門学校卒業後、長崎県内でイタリアン・洋食・中華料理店にて6年間修業、東京・広尾で料理長を3年間勤め、墨田区の焼肉居酒屋にて店長を5年経験。
2017年6月に独立し、「肉バル Sizzle」をオープンさせました。
blog.goo.ne.jp blog.goo.ne.jp/ta1951/e/bd0d376a14b0d81541c2...このブログを読む
本名、森澄夫。
兵庫県旭陽村(現・姫路市網干区)に生まれ、5歳より長崎県長崎市で育つ[1]。
父・貞雄、母・まゑの長男。
d.hatena.ne.jp d.hatena.ne.jp/chiakiy1999/20180130/15173061...このブログを読む
日野雅司 1962年生まれ 兵庫県出身
中学、高校は長崎県佐世保市で過ごし高校卒業後上京。
武蔵野音楽院にて大井亮氏 吉田啓二氏に師事。
blog.so-net.ne.jp plazaguitarra.blog.so-net.ne.jp/2010-02-20このブログを読む
嘲笑の背景や集団の力関係をさぐり、教師からだけでなく、子どもたち同士の働きかけとあわせて、解決にあたりたい。
(重水健介:1958年生まれ長崎県公立中学校教師。
日本群読教育の会事務局長)
cocolog-nifty.com hiro12.cocolog-nifty.com/blog/2018/01/post-d...このブログを読む
『シングルカスクNo.602』2017年12月24日(日) 15:46
と、誰もがそう感じる逸品をご紹介したいと思います!
そのお酒は、麦焼酎発祥の地として知られる長崎県の壱岐の島から生まれました。
壱岐の島で造られる麦焼酎は、スコッチやコニャック、シャンパーニュ、などと並ぶ産地呼称が許された麦焼酎で、島には現在7つの蔵元様が壱岐焼酎を造っています。
at.webry.info jizake.at.webry.info/201712/article_24.htmlこのブログを読む
この話題の関連動画
この話題の主成分

成分分析ができませんでした。

この話題のRSS

「長崎県」について、2種類の情報をRSSで取得することができます。

きざし的フォークソノミー

過去1年間で「長崎県」と共に語られていた言葉を一覧できます。

© kizasi Company, Inc. All Rights Reserved.