ブログから、話題を知る、きざしを見つける

417日(火)に語られたといえば…

1年グラフ
過去1年のキーワード言及エントリー数週次推移グラフです。
グラフの気になる点をクリックすると、「関連語」「ブログエントリー」「この話題の主成分」がクリック時点のものに切り替わります。
グラフクリックでその週の内容を表示します(週単位で1年間表示)ヘルプ
「旬」について語っているブログ
たけのこ2018年4月17日(火) 17:11
出汁と水で煮込んで完成
食材で ささやかに春を堪能!
一番初めに 糠で失敗したものも再度煮て保存してあるので
at.webry.info gohann.at.webry.info/201804/article_3.htmlこのブログを読む
ウドのチョアと天ぷら2018年4月17日(火) 01:53
竹の子のムンチ。
今がなのか、よくタケノコをスーパーで見かけるし、実家でもよく料理してくれている。
大好きな食材
teacup.com green.ap.teacup.com/master/3172.htmlこのブログを読む
空豆もあざやか!
しかのってないお皿(笑)
ホワイトアスパラは、その風味、泥臭さみたいなものが特徴の食材ですね。
cocolog-nifty.com oasicafe.cocolog-nifty.com/heart_pizza/2018/...このブログを読む
トコブシと筍のパスタ2018年4月15日(日) 14:03
トコブシと筍のパスタ
食材が出会った春爛漫パスタ。
トコブシの食感と筍の香りが絶妙のハーモニーを醸し出す一品となりました。
cocolog-nifty.com gonda.cocolog-nifty.com/blog/2018/04/post-ea...このブログを読む
20180414:今年は早っ!速っ!(筍...2018年4月14日(土) 12:00
歩調を打ち合わせたかの様に、玄関脇にあるハナミズキも一ヶ月早く色づいてしまっている始末。
筍は、何時もお世話になっている地元農家の方の竹林に入って、芽が出たての奴を掘り取っての味を楽しんでいる次第です(*1)。
最近、いろんな食材の "アヒージョ仕立て" に目覚めている事もあって、醤油系とか中華風の味付けの他に楽しみが一つ増えました。
blog.so-net.ne.jp largekzoh.blog.so-net.ne.jp/2018-04-11このブログを読む
この話題の関連動画
この話題の主成分

成分分析ができませんでした。

この話題のRSS

「旬」について、2種類の情報をRSSで取得することができます。

きざし的フォークソノミー

過去1年間で「旬」と共に語られていた言葉を一覧できます。

今日の注目の話題ランキング
© kizasi Company, Inc. All Rights Reserved.