ブログから、話題を知る、きざしを見つける

114日(日)に語られた低温といえば…

季節
1年グラフ
過去1年のキーワード言及エントリー数週次推移グラフです。
グラフの気になる点をクリックすると、「関連語」「ブログエントリー」「この話題の主成分」がクリック時点のものに切り替わります。
グラフクリックでその週の内容を表示します(週単位で1年間表示)ヘルプ
「低温」について語っているブログ
仕込み水には定評の「蔵王連峰伏流水」を使用
低温発酵、急速火入れ、マイナス5度貯蔵と、徹底的に管理した純米大吟醸です。
ほのかな、バナナ系の甘い香りと、フレッシュな酒質は、どんな料理にもマッチしますし、特に、牡蠣やヴィシソワーズ、魚料理には相性が良いと思います。
blog.goo.ne.jp blog.goo.ne.jp/kouyanojizakeyarou/e/f2bcb566...このブログを読む
禁酒96日目(2018/01/12 金)2018年1月12日(金) 06:52
元々は違う意味で使用された。
「氷る」→水や液体が低温のために固まる。
「凍る」→と全く同じ内容でも使用されますが、以外の物がこおる場合に使用する。
blog.goo.ne.jp blog.goo.ne.jp/miki_tam/e/8c0545459f22a6e027...このブログを読む
Panasonic(パナソニック)(リチ...2018年1月11日(木) 15:52
ただし、膝の上や肌に直接触れる状態で使用する場合は長時間継続して使用しないよう注意してください。
低温やけどの原因になります。
なお、表面温度が気になる場合は、各社のお問い合わせ窓口で確認することをお勧めします。
yaplog.jp yaplog.jp/ccya123/archive/264このブログを読む
ただし、膝の上や肌に直接触れる状態で使用する場合は長時間継続して使用しないよう注意してください。
低温やけどの原因になります。
なお、表面温度が気になる場合は、各社のお問い合わせ窓口で確認することをお勧めします。
yaplog.jp yaplog.jp/ccya123/archive/262このブログを読む
マーガリン2018年1月10日(水) 14:07
「植物油で作られたマーガリンや食用油(菜種油やひまわり油)は健康に害をもたらすので、摂らないようにしています。
その代わりにココナッツオイルやバター、オリーブオイルを使用し、低温で調理しています」
http://www.25ans.jp/news/gourmet/foods-nutritionists-dont-eat-180104-hns/ヴァンサンカン5月号http://www.25ans.jp/member/magazine_25ans/170328
blog.goo.ne.jp blog.goo.ne.jp/woman25ans2ch2018/e/f3b7e51da...このブログを読む
この話題の関連動画
この話題の主成分
季節

  
成分が似ている話題
  
この話題のRSS

「低温」について、2種類の情報をRSSで取得することができます。

きざし的フォークソノミー

過去1年間で「低温」と共に語られていた言葉を一覧できます。

今日の注目の話題ランキング
© kizasi Company, Inc. All Rights Reserved.