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920日(木)に語られた枝豆といえば…

1年グラフ
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「枝豆」について語っているブログ
今年最後の除草を進めました。
枝豆としていただいた残りのダイズ(大豆)は、来年の種子にする程度…。
異常な暑さのためか、今年の豆類の出来はよくありませんでした。
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ひじきと枝豆のサラダ2018年9月20日(木) 14:02
サラダなので、酢と砂糖、しょうゆで味付けしています。
黒いひじきの中に、鮮やかな枝豆が入っていて、色どりがとてもきれいでした。
子どもたちは、食べてくれるかなと心配していましたが、残量も少なく、よく食べてくれていました。
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おおまさり!2018年9月20日(木) 12:37
殻付き落花生といえば、炒ったものが普通ですが、この、おおまさりは、茹でていただきます。
落花生の枝豆みたいな感じです。
おおまさり、粒がすごく大きくて、普通の落花生の
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9月20日のお弁当2018年9月20日(木) 11:30
ツナそぼろのばらちらし
ツナ 酢バス しいたけ かまぼこ えだまめ きんしたまご 湯葉チラシのもと
大好きなとりまつさんのばらちらしをコピー。
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9月19日(水)2018年9月20日(木) 00:11
小鉢に登場したのは、今季初の「紫ずきん」大粒で味がとても濃厚な京都丹波産の黒大豆の枝豆です。
この枝豆の時期だけ登場するのが、塩だけ加えた寒天寄せ。
さらに熟せばもっと甘く濃厚な味わいになりますよ。
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